Kapitel 02 Organisation und Planung – Wertvolle Informationen für Planer*innen und Anwender*innen von gewerbespülmaschinen

Im Kapitel 02 des Praxishandbuchs Gewerbliches Geschirrspülen wird auf die Organisation und Planung unter wirtschaftlichen und hygienischen Aspekten eingegangen. Beginnend wird die grundsätzliche Notwendigkeit einer Planung erklärt. Im weiteren Verlauf dieses Kapitels wird auf die eigentliche Organisations- und Raumplanung für Anwender und Planer von gewerblichen Spülmaschinen und Spülräumen eingegangen. Die nachfolgenden Abschnitte befassen sich mit der Leistungs- und Größenbestimmung der Spülanlagen, der Wasser- und Energieversorgung, der Lüftung, den Prozesschemikalien sowie dem entstehenden Abwasser. Weiter werden mögliche Optimierungspotentiale für anfallende Betriebskosten veranschaulicht. Abschließend werden konkrete Planungsbeispiele für unterschiedliche Anwendungsbereich wie z. B. Restaurant oder Krankenhäuser etc. beschrieben und illustriert.

Das Praxishandbuch Gewerbliches Geschirrspülen kann auch beim SHAKER VERLAG bestellt werden.